BY CZBEER.RU

Пляж Лас Аренас(Playa Las Arenas)

Будучи в Испании, я Валенсию несколько раз проезжал, но никогда не останавливался, как-то все время было некогда. И вот, летом 2015 решил обосноваться именно там, чтоб и город посмотреть, и по области покататься. Причем, понятно было, что надо жить рядом с морем, но в городе, так как милые и тихие прибрежные районы - это классно и красиво, но очень скучно. Посему из всего многообразия были выбраны апартаменты на улице Eugenia Vines, аккурат напротив отеля Las Arenas - так и пляж рядом, и цена лояльная, и парковка бесплатная за домом (что серьезно в Испании экономит бюджет) и от всей инфраструктуры транспорта близко.

Как обычно бывает в реальном мире, как бы ты не думал, что представляешь себе какой-то город - он оказывается совершенно другим. Вот и Валенсия на картах и в интернете ни фига ни разу не дает никакого представления о городе. Оно и понятно, сколько людей - столько и мнений, и передать ощущения справкой по туризму нереально. К тому же город сильно изменился за последние десятилетия. Грубо говоря, что если пытаться описать современную Валенсию через "коррида"-"паэлья", то это будет аналогично описанию современной Москвы как "ГУМ"-"ЦУМ"-"Детский мир".

Пляжи Валенсии характерны своей большой шириной, мелким песочком, мелководьем и, как следствие, очень теплой водой. Собственно, официальных пляжей всего пять - с северной стороны порта это Лас Аренас, затем Мальваросса и Патагона, с южной - Пинедо и Эль Солер.

Лас Аренас - самый центральный, прямо в районе порта. Интернет пугал, что тут многолюдно, но для Валенсии, да и для Испании вообще, это не применимо - пляжи тут настолько широкие и длинные, что места на них просто немеряно.

Eugenia Vines

По названию центрального пляжа и назван здоровенный пятизвездочный отель в первой линии.

Las Arenas hotel

Eugenia Vines

 

Традиционная продажа жаренной кукурузы - это наше все. Причем тут ее кидают прямо на угли, хорошенько прожаривают и подают обернув назад в листья, чтобы не жгло руки. Ну и название водички, конечно, радует...

 пляж Лас Аренас

Ну и какой европейский пляж без целой линии всевозможных ресторанчиков, где готовят знаменитую валенсийскую паэлью.

валенсийская паэлья

Между пляжем и портом Real Juan Carlos установлено самое большое в Европе 70 метровое колесо обозрения.

пляж Лас Аренас

У колеса 42 кабины по 8 человек каждая, но не думаю, что они когда-то заполняются все. Ценник 6-10 евро более, чем ощутим, но поскольку город туристический - то народ катается. Кроме того, помнится на London Eye в Лондоне, цена была намного выше и аж очередь стояла.

колесо обозрения Валенсия

Обзор отсюда весьма впечатляющий, конечно.

порт Валенсия

Ну и с высоты полета сразу видно, что пляж Лас Аренас врядли можно считать сильно заполненным :) Хотя... это уже вечер - днем народу поболее

пляж Лас Аренас

Las Arenas

Район порта Валенсия

порт Валенсия

Больше всего поразила в Валенсии инфраструктура порта. Если представить себе с высоты птичьего полета порт в России, то пейзаж будет мягко говоря удручающий. Здесь же все лаконично и ухожено.

порт  Валенсия

порт Валенсия

колесо обозрения Валенсия

 

порт Валенсия

Еще одна фирменная фишка- это раздвижной мост в порту, чтоб не мешал курсировать общественному транспорту - водным автобусам.

порт Валенсия

порт Валенсия

Вид на отель Las Arenas. Жаль яркое солнце оставляет массу бликов на кабине...

пляж Las Arenas

колесо обозрения Валенсия

Район порта, конечно, выстроен с размахом и таким приличным запасом по заполняемости. Это, кстати, такой очень правильный стиль новой Валенсии - большие пространства и нестандартная современная архитектура.

порт Валенсия

порт Валенсия

Ну и испанцы бы не были испанцами, если б не устраивали постоянные распородажи, стихийные рынки и прочую движуху.

пляж Las Arenas

А без всевозможных фестивалей вообще никуда....

пляж Las Arenas

пляж Las Arenas

пляж Las Arenas

Даже в строительстве песчанных замков выдится серьезный архитектурный подход. Не случайно же Антонио Гауди начал строить Саграду Фамилию как будто выложенную из песка.

пляж Las Arenas

Прокатиться вечером на обзорном колесе и поснимать подсвеченную Валенсию было весьма интересно.

колесо обозрения Валенсия

Сразу не понятно даже - это пляж или взлетно-посадочная полоса? На освещение валенсийцы явно не скупятся.

Las Arenas Valencia

колесо обозрения Валенсия

порт Валенсия ночью

порт Валенсия ночью

порт Валенсия ночью

колесо обозрения Валенсия ночью

Ну и вечерком посидесть в хорошем ресторанчике на пляже - это самое оно.

ресторан Chaparro на пляже Las Arenas

ДАЛЕЕ ....

czbeer@mail.ru