Колареш (Colares)
В Колареш приехали после Балеала и Пениша - уже вечером, так что времени на раздумья особо не было. В конце-концов, мы ж на Атлантическом океане - не окунуться в него просто грех! Так что, быстро по номерам и на волю!
Места здесь древние как мир, и известные еще по летописям древних римлян.
Надо сказать, что Атлантические воды и летом-то не "парное молоко", а уж раней весной и вовсе, не обещали легкого и непринужденного купания. Но, в Пенише, мы благоразумно затарились в отличнейшем супермаркете, так что - " у нас с собой было". Опять же, на Колареш я взял два дня, надоело мне уже за рулем торчать... сколько можно!
В общем, вот такой вот пляжик нас ждал при выходе из отеля.
Только одинокий кайтсерфер ловит волну.
И никого ... красота!
Когда мы разделись и побежали в воду - я думал персонал отеля из окон выпрыгнет или дурку начнет вызывать. Хуле - русские.
Ветер пронизывал до костей. После того как окунулся - вода кажется еще теплой, хотя по первым ощущениям она градусов 7-8. Так что, пришлось быстро укутываться назад в одежду.
И по стаканчику мальвазии - иначе никак.
Зато даже солнце вышло из-за вечерних туч посмотреть на идиотов. Погодка налаживается...
Ну что в такую солнечную погоду с утра делать в отеле - не в номере же пить. Пошли до конца пляжа - там по народным предания, лестница на гору ведет. Предания оказались древние, правда - старая лестница есть, но закрыта, т.к. очень в херовом состоянии. "Камень в башка попадет - совсем мертвый станешь"
Ну, да других вариантов нет - лезем. Она, сука, правда, чуть-ли не вертикальная, и ну ооочень длинная - дыхалка срывается. И, камни, судя по всему реально летают - но погода безветренная, дождей нет - чего им падать-то просто так.
С грехом пополам, взгромоздились... с отдышкой.
Но виды этого стоят.
Метрах в пятиста - столб памятный.. вот к нему и пойдем.
Отсюда виды на побережье просто фантастические
А вот и наш отлель "Арибаш"- как на ладони.
Красота, солце светит, вино с собой есть - что еще нужно туристу для счастья???
Ну, если не русскому, то - сложно сказать. А вот нашему - еще и приключений надо на свою задницу. От столбика очень хорошо видно маяк, километрах так в пяти-семи.
И, это как раз и есть маяк на Мысе Рока. Что же ... логично закончить тем же, чем начинали! Недолго поразмыслив над тем, что спускаться и тупить на побережье - это не для нас, мы с Петровичем решили пойти по горам к маяку, а там сесть на автобус и ехать до Синтры.
Сказано - сделано, и пофиг, - что нет снаряжения, а рельф не равнинный. Зато вокруг - красота.
Эх... летом бы тут в жару спуститься и валяться снизу целый день на диком пляже.
Нереальная какая-то природа.
В общем, все бы ничего - только маяк оказался неблизко, а зеленая поверхность гор - таила в себе глубокие каньены со спуском в лес и подъемом назад. Даже не поняли, то ли дохера здоровья прибавили, то ли больше потеряли...
Самый цимес был, конечно, в киллометре от маяка. Дело в том, что там нереально глубокий овраг с горной речушкой внизу. Т.е., стоишь так, пройдя киллометров семь ( с учетом спусков-подъемов-обходов), над пропастью и смотришь на неподалеку расположенную цель путешествия. Вот либо, рискуя сломать себе что-нибудь нужное, спускаться в джинсах и ботинках, а потом подниматься опять на соседнюю гору, либо пиздовать назад по оврагам и по взгорьям. Хоть и "очково" - но Петровичу я сказал, однозначно, что назад я точно не пойду, даже если земля разверзнется. Пришлось спускаться....
Самое забавное, что сзади нас шла вполне себе экипированная группа иностранной молодежи - в нормальных ботинках, удобной одежде и с рюкзаками. Постояв над пропастью минут двадцать и наблюдая, как два русских дебила спускаюся туда в джинсах и туфлях, они посовещались и пошли назад, так и не рискнув идти через овраг. Да и пофиг - а мы сделали это, дошли до маяка, сели на автобус и поехали на обед в Синтру. Русские не сдаются, хуле ....
|