Часто задаваемые вопросы


Зачастую на почту приходят однотипные вопросы, на которые хотелось бы дать типовые ответы. Итак, дабы прояснить тему:

 

1. Можно ли разместить контекстную рекламу, баннеры и прочее на сайте

- Нет. Ни фига ни разу. Это абсолютно частное пространство для друзей. В интернетах и так полно засранных рекламными баннерами сайтов. Это не коммерческий проект, таковым и останется.

2. Почему на сайте нет форума?

- А смысл? Форум надо поддерживать. Он должен быть живой. Нужны модераторы. Иначе это будет очередная тухлая помойка. Да и потом, в интернетах полно нормальных форумах по тематике сайта. Я и сам там бываю. Нет смысла плодить.

3. Можете ли Вы помочь в сбыта пива? или вина? и прочее в том же духе...

- Бывает, что я по дружбе пишу свое мнение по рынку, когда в теме. Иногда свожу одних знакомых с другими. Не более того. Если б хотел заниматься алкогольным бизнесом - то занимался бы без проблем. А так - не вижу смысла участвовать в процессе по-дилетантски. У меня, вообще, есть чем заняться. А все что тут понаписано - оно хобби. Не более того.

4. Почему вы не приводите описание вина более развернуто?

- Потому, что это работа. И работа не моя. А я, когда пью вино - отдыхаю. Хотите профессиональную оценку - выбирайте профессионального дегустатора. Например, в России в этой теме неплохо разбирается Денис Руденко - http://daily-winegraph.livejournal.com.

5. Как Вы относитесь к професиональным дегустаторам?

- Как и к любым другим гуманитарным профессиям, где можно не пересекаться с реальностью. Бывают профи высшего класса, бывают "формалы". Написать заметку по вину может любой, кто умеет нажимать клавиши или держать авторучку. Поясняю - берите любое распространенное красное вино - например, Каберне-Совиньон, и пишите заметку "В аромате тона смородины, черных ягод, сливы. Вкус округлый, сбалансированный. Послевкусие долгое с бархатными танинами. Вино отлично подойдет в жареному мясу". Прочитали? Значит ли это, что человек написавший сей опус понимает в вине? Да нифига ни разу. Это отличительные признаки усредненного красного вина. И, к мясу, таки да, подойдет практически любое красное. Фиг ли тут умного? Что он на самом деле почувствовал и как он разбирается в вине - выясняется на слепой дегустации. А крутить понты - ума много не надо. Кроме того. Если человек в своем блоге пишет про вина, которых в природе в России отродясь не встретишь и цена запредельная для рядового гражданина - ну нафига бы такое исследование "сферического коня в вакууме". Посему я уважаю вполне себе адекватных непредвзятых профессионалов. В России мне импонирует Денис Руденко. В заграницах - Оз Кларк. Их вообще не так мало. Отличительная черта - они любят вино, и с точки зрения професиии и просто его пить.

6. Я категорически не согласен с тем-то и тем-то...

- Это сугубо личный сайт с исключительно личными мнениями. Надо объяснять что это означает? Если Вы с чем-то несогласны - то рад за Вас. У Вас есть свое мнение. Что уже неплохо.